米穀粉性質介紹
保證無添加物的米穀粉 天然、安心、健康、美味

天然、安心、健康、美味

輝信優良的產品決定於原料良窳製程技術的專注及要求,因此我們以產製100%精 純米穀粉製品為核心,堅持甄選台灣優良的稻米為原料,生產台灣本產的「在來米粉、蓬萊米粉、糯米粉」等產品,絕佳的品質,不僅深受台灣業者歡迎?製作精良的蓬萊米粉,更是受到日本、東南亞等國際客戶的親睞,為在地農產永續發展,開創更多可能性。

在來米粉

質地硬、黏性小的米穀粉

使用在來米(秈稻),原產地於熱帶地區的早熟稻種。形狀較為細長、透明度也較高、澱粉含量在25%以上。在來米碾磨成粉後,因為質地硬、黏性小,因此常用來製作碗粿、蘿蔔糕、河粉、米粉等蒸煮後 組織纖維較為鬆散的糕點製品。

原料 : 台灣本產在地米
研磨方式 : 濕磨、氣流式粉碎
口感特性 : 質地較硬
適用範圍 : 蘿蔔糕、碗糕、米苔目、米粉、粄條、肉圓、發粿
商品規格 : 20KG、25KG、30KG

蓬萊米粉

具黏性、彈性

使用蓬萊米一梗米(也就是我們平常食用的米飯)所製成,在日治時期由日本人在台灣培植的稻種,其外型短圓、具光澤、富有彈性,澱粉含量在15%~20%之間。

蓬萊米粉比其他米更具黏性和彈性,常用於發糕、芋粿巧等,近年來日本更掀起一股以蓬萊米粉所做的麵包糕點的風潮。

原料 : 台灣本產蓬萊米
研磨方式 : 濕磨、氣流式粉碎
口感特性 : 質地較黏
適用範圍 : 烘焙產品(可替代麵粉)、韓國年糕、發粿、米果
商品規格 : 20KG、25KG、30KG

糯米粉

黏性極高的米穀粉

糯米外表呈白色不透明狀,外表光澤度較佳,質地較為軟、黏。澱粉含量0%~5%之間。糯米粉的黏度比在來米粉來的高,所以作出的成品黏度較高。許多中式點心如年糕、湯圓、麻糬、紅龜粿等,皆是由糯米粉所製成。

原料 : 台灣本產糯米
研磨方式 : 濕磨、氣流式粉碎
口感特性 : 質地較Q
適用範圍 : 湯圓、麻糬、年糕、紅龜粿
商品規格 : 20KG、25KG、30KG

CLOSE